飲食店経営

(有)ソルブ 林原安徳

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2020/11/11 「立地が良い」だけではだめ。売上予測できるようにしよう。 連載25

「駅前の1等地だから(立地が良い)」、「店前通行量が1万人以上あるから(立地は)だいじょうぶ」、「○○スーパー…

2020/11/10 「200m」という不思議な距離 連載24

立地について考えると不思議なことがいくつも見つかります。通行量や交通量が店の繁盛度合い(売上や客数)とほとんど…

2020/11/09 「コバンザメ」はなぜ成立するのか? 連載23

    年末年始の働き疲れは溜まってはいませんか。体力に自信のある人ほど無理をしがちです。…

2020/11/08 “ジャージ”で出歩く主婦がいたら、商圏の質はこうして見抜く 連載22

    年末は商売多忙をきわめるシーズンです。ここで、店舗の昨対比を取り戻せるか、予定の出…

2020/11/07 「すっぽぬけ」が起きる立地に客は来ない。連載21

    寒さもこれからが本番。今年は例年になく石油ストーブ、湯たんぽが人気のようですが、こ…

2020/11/06 催事場や商業施設内で成功すれば、路面店はだいじょうぶか?連載20

そろそろ朝の起床が辛くなり出す季節です。と、同時に、宴会や催事での売上げ増が大きく見込める時期でもあります。 …

2020/11/05 商店街で失敗する立地上の理由 連載19

秋は「食欲の秋」で、飲食に携わる者にとって、大きな稼ぎ時ですが、もうひとつ、防災に気を配る季節でもあります。地…

2020/11/04 ポテンシャルクラスター(PC)の威力 連載18

    暑かった夏もようやく峠を越え、これからは食欲の秋に向けて、新メニューの開発と新規従…

2020/11/03 行動ベクトルが郊外ロードサイドの立地良否を決める 連載17

    外食業にとって最大の売上げ拡大チャンス、夏が始まりました。ただし、今年は例年にない…

2020/11/02 行動ベクトルを見極めることで、立地の良否は決まる。連載16

行動ベクトルを見極めることで、立地の良否は決まる   いよいよ節電も本格的になってきました。みなさま…

TOP