飲食店経営

売上予測 30年の実績

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2021/04/13 良い立地は多くの人の助けがあるから成り立っている 連載 99-2

まず、商圏は、「近い」と感じてくれる範囲に「多くの人々がいる」必要があります。   例えば、この「近…

2021/04/12 良い立地は多くの人の助けがあるから成り立っている 連載 99-1

2018 年 6 月号[店長が知っていると得する立地の応用]  63 回目     立地は…

2021/04/11 なぜか繁盛店が撤退してしまう本当の理由 連載98-3

  「店前の通行人がひじょうに多い」 「駅に近く大きな看板も出せる」 「他にもこの物件を狙っている会社がある」…

2021/04/10 なぜか繁盛店が撤退してしまう本当の理由 連載98-2

昔から、 「飲食業、家賃は3日で回収する」 と言われていますから、 家賃は売り上げの10%以内に抑えるのが良い…

2021/04/09 なぜか繁盛店が撤退してしまう本当の理由 連載98-1

  いつ見ても店内はガラガラで、お客さまがほとんどいないというのであれば、 その店が閉店・撤退してしまうのは致…

2021/04/08 立地のことを知っているようで知らない5つの証拠 連載97-4

証拠、その4   その3とは反対に、 「私の店が売上不振なのは、競合店Aが近くにオープンしたからなの…

2021/04/07 立地のことを知っているようで知らない5つの証拠 連載97-3

証拠、その2 [看板が見えていない:点灯していない]   看板とは、人間に例えるなら次のどちらでしょ…

2021/04/06 立地のことを知っているようで知らない5つの証拠 連載97-2

(理由その1) 通行量を測ると言っても、「どんな立地であっても、統一した条件で測定する」ということができないか…

2021/04/05 立地のことを知っているようで知らない5つの証拠 連載97-1

あなたが店長になって店内のことばかりではなく、 店の外もしげしげと眺めたり、他の同業店と比べてみたり、 &nb…

2021/04/04 店長の一番の役目は何だろう (2)連載 96-3

「2つ目は、 商圏内に、この店のお客になってくれそうな人が多いことだ。   たとえば、若者向けの店作…

TOP