飲食店経営

(有)ソルブ 林原安徳

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2021/01/11 明るい店なら、お客はいっぱい来ます 連載71-1

連載71  2016年2月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 34回目 明るい店なら、お客はいっぱい来…

2021/01/10 外から見よう!外を歩こう! 連載70-2

    都心の小さな河川に架かった橋がTGであったりもします(図3)。   &n…

2021/01/08 不振店に転勤になった時のアピール方法 連載69-2

ステップ1 運営の立て直し。   まず、店舗内の運営を立て直しましょう。それも、あなた好みに。 あな…

2021/01/06 不振店に転勤になった時のアピール方法 連載69-1

連載69  2015年12月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 33.回目 不振店に転勤になった時のア…

2021/01/05 お客様アンケートの賢いやり方 連載68-2

ポイント5 お客様に嫌がられたとき   こうしたことは滅多にないことなのですが、そういうことがあって…

2021/01/04 お客様アンケートの賢いやり方 連載68-1

連載68  2015年11月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 32.回目 お客様アンケートの賢いやり…

2021/01/03 突然お客が来なくなった理由 連載67-2

3.動線の変化 一般的にTGとTGとの間には人々が行き交う経路ができます。 この経路のことを「動線」または「行…

2021/01/02 突然お客が来なくなった理由 連載67-1

連載67  2015年10月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 31.回目 突然お客が来なくなった理由…

2021/01/01 はじめての開業…立地の重要性と選び方 その2

立地調査の順番 ①TGと同業店はどこにあるか タウンページ検索ができる地図を使うと、スーパーマーケットや同業店…

2020/12/31 はじめての開業…立地の重要性と選び方 その1

はじめての開業…立地の重要性と選び方   個人にとって初めての開業だからこそ失敗は許されない。 いざ…

TOP