飲食店経営

立地をマクドナルドのように成功させます

東京都港区南青山2-2-15

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2021/06/15 店長なら同時にできる、人手確保と顧客獲得 連載119-3

郊外ロードサイド こうしたことは、郊外ロードサイドの飲食店でも当てはまります。   店の周辺で徒歩や…

2021/06/14 店長なら同時にできる、人手確保と顧客獲得 連載119-2

この調査結果は決して特別なことではなく、 その後、立地についての選択肢が入っているアンケートでは、必ずこうした…

2021/06/13 店長なら同時にできる、人手確保と顧客獲得 連載119-1

「商圏」という見方をすると、店で働く従業員の確保も、店に来られる顧客の確保もほとんど同じことだということに気づ…

2021/06/12 店長がチェックする、街が持つパワー 連載118-3

しかし、 だからこそどの立地も取り合いとなり、 家賃はきわめて高い。 チャンスも大きい代わりに採算割れを起こす…

2021/06/11 店長がチェックする、街が持つパワー 連載118-2

住宅街 流出する人が多く店もほとんどないような場合、「住宅街」と呼びます。 朝夕の限られた時間以外には出歩く人…

2021/06/10 店長がチェックする、街が持つパワー 連載118-1

「営業」ではなく、「立地」という見方をすると、 “お客さまが店に来られる”のではなく、 “街がお客さまを運んで…

2021/06/09 店舗改装のポイントは店長が進言しよう。連載117-3

階段 ビルの外に階段があるようなら、 雨天の際に滑りやすくなっていないか、 上り口、下がり口に昇降の障害となる…

2021/06/08 店舗改装のポイントは店長が進言しよう。連載117-2

では、お客さまに気づいてもらうため、 あなたはとっておきの工夫を考えましょう。   大きなスタンド看…

2021/06/07 店舗改装のポイントは店長が進言しよう。連載117-1

チェーン企業の店なら、通常は3年に1度、どんなに長引かせても5年に1度は店舗改装をする必要があります。 &nb…

2021/06/06 店内外でフォローする立地の弱点 連載116-3

 ○間口を広げる   店の出入口に、 植木やビール箱、スタンド看板やノボリ旗、さまざまな余計なモノが…

TOP