東京都港区南青山2-2-15
飲食店経営
東京都港区南青山2-2-15
飲食店経営
この調査結果は決して特別なことではなく、 その後、立地についての選択肢が入っているアンケートでは、必ずこうした…
「商圏」という見方をすると、店で働く従業員の確保も、店に来られる顧客の確保もほとんど同じことだということに気づ…
しかし、 だからこそどの立地も取り合いとなり、 家賃はきわめて高い。 チャンスも大きい代わりに採算割れを起こす…
住宅街 流出する人が多く店もほとんどないような場合、「住宅街」と呼びます。 朝夕の限られた時間以外には出歩く人…
「営業」ではなく、「立地」という見方をすると、 “お客さまが店に来られる”のではなく、 “街がお客さまを運んで…
階段 ビルの外に階段があるようなら、 雨天の際に滑りやすくなっていないか、 上り口、下がり口に昇降の障害となる…
では、お客さまに気づいてもらうため、 あなたはとっておきの工夫を考えましょう。 大きなスタンド看…
チェーン企業の店なら、通常は3年に1度、どんなに長引かせても5年に1度は店舗改装をする必要があります。 &nb…
○間口を広げる 店の出入口に、 植木やビール箱、スタンド看板やノボリ旗、さまざまな余計なモノが…
郊外ロードサイド こうしたことは、郊外ロードサイドの飲食店でも当てはまります。 店の周辺で徒歩や…