飲食店経営

(有)ソルブ 林原安徳

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2021/01/16 7割のお客様が住む範囲?いえいえ5%で良いんですよ。 商圏の話し①  連載73-2

では、どうしたら良いのでしょうか?   さきほど、「たまたま住んでいる」と書きました。つまり、「偶然…

2021/01/15 7割のお客様が住む範囲?いえいえ5%で良いんですよ。 商圏の話し①  連載73-1

連載73  2016年4月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 37回目 7割のお客様が住む範囲?いえい…

2021/01/14 商圏調査で売上を上げる3つの方法 連載72-2

また、お店で設定してあるターゲット層と実際に来店する層が異なっているというような場合も考え直す必要があります。…

2021/01/13 商圏調査で売上を上げる3つの方法 連載72-1

連載72  2016年3月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 36回目 商圏調査で売上を上げる3つの方…

2021/01/12 明るい店なら、お客はいっぱい来ます 連載71-2

鼻/嗅覚はどうでしょうか?   カレー店のカレーの臭い、ドーナツ店の甘いドーナツの香り、コーヒー専門…

2021/01/11 明るい店なら、お客はいっぱい来ます 連載71-1

連載71  2016年2月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 34回目 明るい店なら、お客はいっぱい来…

2021/01/10 外から見よう!外を歩こう! 連載70-2

    都心の小さな河川に架かった橋がTGであったりもします(図3)。   &n…

2021/01/08 不振店に転勤になった時のアピール方法 連載69-2

ステップ1 運営の立て直し。   まず、店舗内の運営を立て直しましょう。それも、あなた好みに。 あな…

2021/01/06 不振店に転勤になった時のアピール方法 連載69-1

連載69  2015年12月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 33.回目 不振店に転勤になった時のア…

2021/01/05 お客様アンケートの賢いやり方 連載68-2

ポイント5 お客様に嫌がられたとき   こうしたことは滅多にないことなのですが、そういうことがあって…

TOP