東京都港区南青山2-2-15
飲食店経営
東京都港区南青山2-2-15
飲食店経営
ある牛丼店が看板を設置して2割売上アップに成功しました。 店は、千葉県に入った16号線沿いにありました。しかし…
外環状線を通る車ドライバーに気づいてもらえれば、 その分の客数増は見込めるのではないか、 と店長は考えたわけで…
それは、ある若い店長の思い付きから生まれました。 後年、 「瓢箪山の奇跡」と語り継がれることになった看板設置の…
立地の3番目は、 店の前を歩く通行者からの視界性です。 店の看板は、 歩く人と垂直になっています…
どんなに立地が悪くても、 店舗ブランドの信用や知名度が高く、 商品・サービスの魅力、 あるいは広告宣伝力や販売…
さあ、わかりましたね。 あなたがまず手掛けるべきマーケティングは何か。 そうです。…
ご安心ください。 ずっと外にいる必要はありません。 1時間で5分だけ。 1日で合計30分くらい外にいるだけで良…
店長になったばかりの時は、 あれもやらなければ、これもやらなければ、 というふうに奮闘の毎日だったでしょう。 …
高い給与を提示すると 「店舗開発のプロ」 を多く採用することができます。 そして、 「プロ」は、 たくさんの人…
ここだけは、店長として運営したくない店、 会社として店長に運営させたくない店が存在します。 です…