飲食店経営

立地をマクドナルドのように成功させます

東京都港区南青山2-2-15

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2021/05/25 店長に運営させたくない店舗立地ワースト5 連載113-1

ここだけは、店長として運営したくない店、 会社として店長に運営させたくない店が存在します。   です…

2021/05/24 店長の進言で建てた看板が増やす売上と利益 連載112-3

ある牛丼店が看板を設置して2割売上アップに成功しました。 店は、千葉県に入った16号線沿いにありました。しかし…

2021/05/23 店長の進言で建てた看板が増やす売上と利益 連載112-2

外環状線を通る車ドライバーに気づいてもらえれば、 その分の客数増は見込めるのではないか、 と店長は考えたわけで…

2021/05/22 店長の進言で建てた看板が増やす売上と利益 連載112-1

それは、ある若い店長の思い付きから生まれました。 後年、 「瓢箪山の奇跡」と語り継がれることになった看板設置の…

2021/05/21 店長が変えられる店舗立地5つの弱点 連載111-3

立地の3番目は、 店の前を歩く通行者からの視界性です。   店の看板は、 歩く人と垂直になっています…

2021/05/19 店長が変えられる店舗立地5つの弱点 連載111-1

どんなに立地が悪くても、 店舗ブランドの信用や知名度が高く、 商品・サービスの魅力、 あるいは広告宣伝力や販売…

2021/05/18 店長に求められる広い視野とマーケティング 連載110-3

さあ、わかりましたね。   あなたがまず手掛けるべきマーケティングは何か。   そうです。…

2021/05/17 店長に求められる広い視野とマーケティング 連載110-2

ご安心ください。 ずっと外にいる必要はありません。 1時間で5分だけ。 1日で合計30分くらい外にいるだけで良…

2021/05/16 店長に求められる広い視野とマーケティング 連載110-1

店長になったばかりの時は、 あれもやらなければ、これもやらなければ、 というふうに奮闘の毎日だったでしょう。 …

2021/05/13 店長の経験がなければ店舗開発をしてはならない理由 連載109-3

高い給与を提示すると 「店舗開発のプロ」 を多く採用することができます。 そして、 「プロ」は、 たくさんの人…

TOP