東京都港区南青山2-2-15
飲食店経営
東京都港区南青山2-2-15
飲食店経営
よくできたチェーン店で、 店の従業員の働きで変化する売上は5%~10%と言われています。 だから…
多店舗を展開しているチェーン企業において、 経営者やスーパーバイザーなどは日々たくさんの経営判断を迫られていま…
これに対して、 どんな年齢層のお客様でも来てくれているのは、 500m圏での年間小売販売額が500億円以上の大…
そもそも女性は買い物が大好きです。 そして、 新商品や話題の店に出かけることを何よりも優先する女性も多いようで…
店作りで男性客が多くなったり、女性客が多くなったりすることはよくあることです。 例えば、 二十年…
誰ですか? 「うちの店は、口が肥えたお客で、 それも遠くから来てくれる人ばかりだからやっていける…
特に、立地の良い店は要注意。 商圏人口が多く、視界性評価も高い店も要注意。 最初は…
お客様があなたの店の商品やサービスが気に入ってくれて、 それだけを目当てに来店してくれるというのが、 「目的来…
第二は、レジャー施設の近くです。 第三は河川敷の近くです。 こうした場所では、ときに爆発的な売上…
STEP(3)立地の改善 最後にできることは、立地の改善です。 立地の改善で、 も…