飲食店経営

売上予測 30年の実績

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2018/03/18 東京1/2 人々が行動する方向を知っているとトク 飲経1611

駅前に立地している店ならば、人々がどのあたりから来店しているか、およその見当がつきます。 つまり、お店から駅へ…

2017/10/24 誰も知らない通行量の測り方はこうだ。

誰も知らない通行量の測り方はこうだ。 通行量を測るのは簡単だ。そうあなたは信じているなら、一度挑戦してみること…

2017/10/31 ネットではお店の場所を分かりやすく伝えよう

今や私たちが知りたい情報のほとんどは、インターネット(以下「ネット」と書きます)で手に入るようになりました。 …

2017/10/30 お客様に見せる地図はこうやって作る 

インターネットの普及で最近は人々のプライバシー意識がたいへん強くなった。 多くの家庭に、書類裁断機(シュレッタ…

2017/10/29 駅近の店では商圏設定が簡単 飲経162

駅近の店で商圏設定をする最新の方法 飲食店経営2016年7月号 ご購入はこちら。  

2017/10/28 町丁目別の人口はタダで入手できる

意外に知られていないインターネットで公開されている無料のデータ。 ただ、初めての人にはデータを取るのがとっても…

2017/10/23 商圏調査で売上を上げる方法が3つある 飲経163

今回は、「商圏調査で売上を上げる3つの方法」 お客さんにアンケートして、商圏調査する方法については、この連載の…

2017/10/23 東京、突然お客が来なくなった理由

突然お客が来なくなった理由 (飲食店経営10月号) 投稿日 : 2015年9月25日 最終更新日時 : 201…

2017/10/23 5/5東京 業者に任せきりはだめ、立地を交渉すべし。

連載7.(10月号)「ここは立地が抜群」と乗せられず、立地を交渉しよう。その6/6 投稿日 : 2015年5月…

2017/10/23 4/5東京 業者に任せきりはだめ、立地を交渉すべし。

連載7.(10月号)「ここは立地が抜群」と乗せられず、立地を交渉しよう。その5/6 投稿日 : 2015年5月…

TOP