飲食店経営

売上予測 30年の実績

048-711-7195

107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942

月~金 9:00~18:00

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2018/05/10 家賃をいくら支払う?-1

あなたはオーナーのことをどれくらい知っていますか?   ここで言うオーナーとは、「家主」のことです。…

2018/05/09 立地の良い物件を探す-2

立地の要因分析をすることで、あなたの店の商売に適した立地条件がわかります。もちろん、繁盛が難しい立地条件もわか…

2018/05/09 立地の良い物件を探す-1

もちろん、「食べに行く店」を探すことではありません。お店にすべき「物件」です。 立地の良い物件を探すとしたらど…

2018/05/08 店に入りにくいのは悪い立地-2

4)。近隣の商店も困っているはずですので、商店街や役所に協力を呼びかけ、改善を促す努力を怠ってはいけません。た…

2018/05/08 店に入りにくいのは悪い立地-1

昔、まだファストフードが珍しかった頃、ハンバーガー店やドーナツ店などの斬新なデザインの店に入るのは、男性にとっ…

2018/05/06 商圏調査をやろう その2.実践編-2

(ポイント2)正しいサンプリング 正しい調査結果を得て、今回のように、商圏地図まで作ってしまおうという場合では…

2018/05/06 商圏調査をやろう その2.実践編-1

商圏調査の目的は何でしたっけ?そうです。お店の販売促進、お客さまやファンを増やす活動を「効率的」にできるように…

2018/05/05 商圏調査をやろう その1.目的編-2

もう一つ、このアンケートは商品やサービスに関わる質問はほとんどしないでけっこうです。そういう点のアンケート用紙…

2018/05/04 商圏調査をやろう その1.目的編-1

「商圏調査をやろう」と言われると、「何から手を付けたら良いかわからない」、「商圏調査って何をすることなの?」、…

2018/05/03 客席を増やすと売上はどれだけ増える-2

第三は、客席を増やすときは、大幅に増やすほどその効果は高くなります。逆を言うと、数席、十数席程度増やしたところ…

TOP