飲食店経営

売上予測 30年の実績

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2018/04/24 不振店に転勤になった時のアピール-1

不振店はチャンス到来 飲食店経営の読者の多くは、チェーン企業に所属しているでしょう。チェーン店=会社に属してい…

2018/04/22 ‘お客様アンケートの賢いやり方-2

ポイント5 アンケートをお客様に嫌がられたとき こうしたことは滅多にないことなのですが、そういうことがあっても…

2018/04/22 お客様アンケートの賢いやり方-1

お客様アンケートの目的は本来一つです。 お客様がふだん言いたくても言えないようなことを無記名で書いてもらうこと…

2018/04/21 立地 条件の急激な悪化に備えよ-2

3.動線の変化 という立地条件の変化 一般的にTGとTGとの間には人々が行き交う経路ができます。 この経路のこ…

2018/04/21 立地 条件の急激な悪化に備えよ-1

突然、雨が降り出したと思ったら、客足がパッタリ途絶えた。なんていう経験はありませんか? こういうのは、天候のせ…

2018/04/20 看板・お店を見えるようにする。-2

改善3 視界退行をなくす 周りに有名な看板、印象の強い看板があるときに自店の看板を見てもらうのは容易ではありま…

2018/04/20 看板・お店を見えるようにする。-1

お店が見えるようにするのポイントをご紹介しましょう。 改善1 視界障害をなくす 視界障害があって看板などが見え…

2018/04/15 店の経営をバラ色にする立地-2

人口が増加しているエリア 人口が増加しているなら(図3)、ここは、何の商売に対しても向いています。何しろすべて…

2018/04/15 店の経営をバラ色にする立地-1

「立地の応用」シリーズが始まった第1回目(注1)は、「間違っていないか?チラシの配布法」でした。このときの話し…

2018/04/03 交通量を調査して何がわかる?-2

役に立たないのは分析できていないからに過ぎません。 通行量は”休平比”を見る 例えば、インターネットで公開され…

TOP