飲食店経営

売上予測 30年の実績

048-711-7195

107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942

月~金 9:00~18:00

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2018/05/02 客席を増やすと売上はどれだけ増える-1

客席を増やすと売上はどれだけ増えるか?   ①「お昼のピーク時間帯になると、今の客席数だと不足してし…

2018/05/01 見える看板の条件-2

見える看板の条件 飲食店経営2014APR (後半)   見える看板の設置条件 看板であれ、メニュー…

2018/05/01 見える看板の条件-1

看板は何のため みなさんが、日頃何気なく使っている「看板」、今回は、この看板についてお話ししましょう。 まず、…

2018/04/28 ショップカード(地図付き)ありますか-2

また、道を描くとき、両端が切れたままではおかしいと感じるのか、丸めたデザインにすることが多いようです(図3)。…

2018/04/28 ショップカード(地図付き)ありますか-1

まず、基本的なことから。 ショップカードを作る目的は何でしょう? 単なるお店の紹介ですか?それとも、ビジネスマ…

2018/04/26 なんで客が来ないんだ-2

もっとやってほしいことがある。 それは、近隣への挨拶回りだ。 今やこの「挨拶回り」をやっていない店長ばかりだ。…

2018/04/26 なんで客が来ないんだ-1

店舗を運営(経営、切り盛り)していると、こんなことを感じたりしませんか? 「なんで、この店はこんなに客が来ない…

2018/04/25 駐車場は使いやすいか-2

条件5 駐車場は、その入口も出口も見えなければいけない。   これは、条件2と同じようですが、少し異…

2018/04/25 駐車場は使いやすいか-1

日本には、この狭い国土に、約6000万台の乗用車が走っています(注1)。ほぼ、人口2人に1台の割合です。一部の…

2018/04/24 不振店に転勤になった時のアピール-2

しかしです。立地が悪いため不振店になっているとしたら、そういう指南書は何の役にもたちません。アドバイスも効きま…

TOP