048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
飲食店経営
見える看板の条件 飲食店経営2014APR (後半) 見える看板の設置条件 看板であれ、メニュー…
看板は何のため みなさんが、日頃何気なく使っている「看板」、今回は、この看板についてお話ししましょう。 まず、…
また、道を描くとき、両端が切れたままではおかしいと感じるのか、丸めたデザインにすることが多いようです(図3)。…
まず、基本的なことから。 ショップカードを作る目的は何でしょう? 単なるお店の紹介ですか?それとも、ビジネスマ…
もっとやってほしいことがある。 それは、近隣への挨拶回りだ。 今やこの「挨拶回り」をやっていない店長ばかりだ。…
店舗を運営(経営、切り盛り)していると、こんなことを感じたりしませんか? 「なんで、この店はこんなに客が来ない…
条件5 駐車場は、その入口も出口も見えなければいけない。 これは、条件2と同じようですが、少し異…
日本には、この狭い国土に、約6000万台の乗用車が走っています(注1)。ほぼ、人口2人に1台の割合です。一部の…
しかしです。立地が悪いため不振店になっているとしたら、そういう指南書は何の役にもたちません。アドバイスも効きま…
客席を増やすと売上はどれだけ増えるか? ①「お昼のピーク時間帯になると、今の客席数だと不足してし…