飲食店経営

売上予測 30年の実績

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2018/04/03 交通量を調査して何がわかる?-1

交通量って何なの?という方もいるかもしれませんね。確かに、お店の運営をしている人にとって、「交通量」は馴染みが…

2018/03/31 看板デザインにはよくよく注意-2

赤やオレンジ色、黄色の看板デザインがたくさんある中で、目立とうと思って赤い看板デザインを掲出しても人々には見え…

2018/03/31 看板デザインにはよくよく注意-1

あなたが働くそのお店のことを「誰もが知っている」とあなたは思っていませんか? こうした思い込みは多くの店舗経営…

2018/03/29 店舗前に放置された自転車は困り物だ。飲食店経営2015MAY(後半)

重いドア 店舗の出入り口のドアがとても重く、女性ではとても開け閉めが難しいというようなことがあります。これはた…

2018/03/29 店舗前に放置された自転車は困り物だ。飲食店経営2015MAY(前半)

このところ自転車の愛好者が増え、その保有台数も7155万台(注1)と乗用車の6,067万台(注2)を超えていま…

2018/03/26 ライバル店(競合)と自店は敵対し合っているだけなのか?飲食店経営2015APR(後半)

実は、ライバル(競合)店が自店舗のお客を奪っていくだけの存在ではないことはマーケティングの世界ではよく知られて…

2018/03/26 ライバル店(競合店)と自店は敵対し合っているだけなのか?飲食店経営2015APR(前半)

高みを目指そうとすると、人には必ずライバルができるものです。それはスポーツであれ、学問であれ、芸能や技術でも同…

2018/03/24 契約する前に物件を実査する大切さを覚えておこう 飲食店経営2015MAR(後半)

とはいえ、実査:実地調査に優る「データ」はありません。実査は5原則(図2)にしたがって、調べていけば効率的です…

2018/03/24 契約する前に物件を実査する大切さを覚えておこう 飲食店経営2015MAR(前半)

もし、あなたが自分のお店を開いてみたいと本気で思った時は思い出してほしいことが3つあります。 もちろん、立地に…

2018/03/23 看板が持つ3つの機能(意味)飲食店経営2015FEB(後半)

以上のように、看板には、3つの機能があります。そして、その機能に応じて、看板の作り方が変わってきます。 まず、…

TOP