048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
飲食店経営
赤やオレンジ色、黄色の看板デザインがたくさんある中で、目立とうと思って赤い看板デザインを掲出しても人々には見え…
あなたが働くそのお店のことを「誰もが知っている」とあなたは思っていませんか? こうした思い込みは多くの店舗経営…
重いドア 店舗の出入り口のドアがとても重く、女性ではとても開け閉めが難しいというようなことがあります。これはた…
このところ自転車の愛好者が増え、その保有台数も7155万台(注1)と乗用車の6,067万台(注2)を超えていま…
実は、ライバル(競合)店が自店舗のお客を奪っていくだけの存在ではないことはマーケティングの世界ではよく知られて…
高みを目指そうとすると、人には必ずライバルができるものです。それはスポーツであれ、学問であれ、芸能や技術でも同…
とはいえ、実査:実地調査に優る「データ」はありません。実査は5原則(図2)にしたがって、調べていけば効率的です…
もし、あなたが自分のお店を開いてみたいと本気で思った時は思い出してほしいことが3つあります。 もちろん、立地に…
以上のように、看板には、3つの機能があります。そして、その機能に応じて、看板の作り方が変わってきます。 まず、…
交通量って何なの?という方もいるかもしれませんね。確かに、お店の運営をしている人にとって、「交通量」は馴染みが…