飲食店経営

(有)ソルブ 林原安徳

03-3538-6603

lv_r

飲食店経営

飲食店経営

2018/03/21 交差点立地以外はだめ立地なのか?(前半-1)

郊外ロードサイドで、店舗を運営していて、「やっぱり、交差点じゃないと立地はだめだよ」のような話をあなたは聞いた…

2018/03/20 通行量 の調査はどうやって?(後半-1)

  (エ)さて、道路がひじょうに大きかった場合の通行量調査はどうでしょうか(図表5)? もちろん、こ…

2018/03/20 通行量の調査はどうやって?(前半-1)

通行量を調査するのは簡単だ。そうあなたは信じているなら、一度挑戦してみることをお勧めします。通行量の調査はたい…

2018/03/19 埼玉2/2 地域のポテンシャルクラスターはどれ? 飲経1612

必ず見つかるPC構造 地域の団地 そんな都合の良い地域なんて少ない。そう思ってはいませんか? ところが、意外に…

2018/03/19 埼玉1/2 地域のポテンシャルクラスターはどれ? 飲経1612

すでに、商圏について何度か書きました。今回は、商圏の中でもっともお客様になりやすい人々についての話しです。 お…

2018/03/18 東京2/2 人々が行動する方向を知っているとトク 飲経1611

この「行動ベクトル」を理解すると、店の周囲の人々の大きな流れを知ることができます。 「人々の多くは、同じような…

2018/03/18 東京1/2 人々が行動する方向を知っているとトク 飲経1611

駅前に立地している店ならば、人々がどのあたりから来店しているか、およその見当がつきます。 つまり、お店から駅へ…

2017/10/24 誰も知らない通行量の測り方はこうだ。

誰も知らない通行量の測り方はこうだ。 通行量を測るのは簡単だ。そうあなたは信じているなら、一度挑戦してみること…

2017/10/31 ネットではお店の場所を分かりやすく伝えよう

今や私たちが知りたい情報のほとんどは、インターネット(以下「ネット」と書きます)で手に入るようになりました。 …

2017/10/30 お客様に見せる地図はこうやって作る 

インターネットの普及で最近は人々のプライバシー意識がたいへん強くなった。 多くの家庭に、書類裁断機(シュレッタ…

TOP