048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
飲食店経営
前々回は、回転率法、前回はキャッチ率法を紹介しました。そして、これらは、簡単に計算できて、説得力もありますが、…
前回は、売上予測の一番簡単な方法は「平均予測法」だという話しをしました。過去に出店したことのある…
売上予測がそう簡単にできるものではない、精度を上げようと思ったらたいへんな努力がい…
「駅前の1等地だから(立地が良い)」、「店前通行量が1万人以上あるから(立地は)だいじょうぶ」、「○○スーパー…
立地について考えると不思議なことがいくつも見つかります。通行量や交通量が店の繁盛度合い(売上や客数)とほとんど…
年末年始の働き疲れは溜まってはいませんか。体力に自信のある人ほど無理をしがちです。…
年末は商売多忙をきわめるシーズンです。ここで、店舗の昨対比を取り戻せるか、予定の出…
寒さもこれからが本番。今年は例年になく石油ストーブ、湯たんぽが人気のようですが、こ…
そろそろ朝の起床が辛くなり出す季節です。と、同時に、宴会や催事での売上げ増が大きく見込める時期でもあります。 …
これまで、平均予測法、回転率法、キャッチ率法、そして市場シェア率法を話してきました。 それもそれ…