048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
飲食店経営
連載65 2015年8月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 29.回目 チラシを配布すると効果的なエ…
連載64 2015年7月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 28.回目 …
条件3.視界退行がないこと。 視界退行が起きるのは、自店の看板の周りに、強い印象の物体があるような場合です。…
連載63 2015年6月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 27.回目 「あなたの店は…
セットバック お店の面が道路から少し後ろに下がっていることを言います。お店の前に空間ができて、自転車などが置け…
連載62 2015年5月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 26.回目 自転車があなた…
まず、「影響しあう」とはどういうことでしょう。 当然ながら、自店の売上や客数に影響することを言います。では、ど…
連載61 2015年4月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 25.回目 ライバル店がで…
商圏調査で見て回る範囲は、徒歩で来店する人が多そうなら少なくとも半径300m~1kmはまんべんなく歩いて見てお…
目的(2)来店頻度を増やす 来店頻度を増やすには、今まで一度でも店に来られている人に改めて「店の魅力」を訴えな…