048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
飲食店経営
さて、こういう基本的なことがきちんとできている店長、ビッグになろうと夢を懐いている店長は、看板でもっと差をつけ…
中にはクレーム(苦情)を書いてくるお客様もいるでしょう。 長々とクレームを書く人もいるかもしれま…
でも、そういうのは、ダメなんです。 なぜダメかと言うと、それらは、商品メニューやあからさまな販売ページだからで…
お店でできるマーケティング=店の売上をアップさせるための活動=販売促進で、 一番重要なことは、前…
「どちらから来たか」、 「これからどちらへ行かれるか」、 「どんな動機で来られたか」、 「どのくらいの頻度で来…
決して、 お客様の個人情報を質問してはいけません。 名前や住所などを…
店で行ってほしい商圏調査のキモは、 「お客様はどこから来て、どこへ行っているのか」…
また、TGがあっても、その規模が小さかったり、遠かったりしたら繁盛店にならない。 TGが遠かった…
しかし、実はこの公式は、とんでもない問題点も含んでいるのです。 先ほどの「言い訳」はこの公式が原…
情報が少ないこと メニュー看板やチラシなどと違い店の看板に載せる情報は少なければ少ないほど良いのです。 なぜな…