飲食店経営

有限会社ソルブ

048-711-7195

〒338-0002 埼玉県さいたま市中央区下落合四丁目17番18号

lv

飲食店経営

飲食店経営

2018/04/21 立地 条件の急激な悪化に備えよ 飲食店経営 2015OCT(後半)

3.動線の変化 という立地条件の変化 一般的にTGとTGとの間には人々が行き交う経路ができます。 この経路のこ…

2018/04/21 立地 条件の急激な悪化に備えよ 飲食店経営 2015OCT(前半)

突然、雨が降り出したと思ったら、客足がパッタリ途絶えた。なんていう経験はありませんか? こういうのは、天候のせ…

2018/04/20 看板・お店を見えるようにする。視界性の上げ方。飲食店経営2015SEP(後半)

改善3 視界退行をなくす 周りに有名な看板、印象の強い看板があるときに自店の看板を見てもらうのは容易ではありま…

2018/04/20 看板・お店を見えるようにする。視界性の上げ方。飲食店経営2015SEP(前半)

お店が見えるようにするのポイントをご紹介しましょう。 改善1 視界障害をなくす 視界障害があって看板などが見え…

2018/04/15 飲食店の経営をバラ色にする立地 飲食店経営2015AUG(後半)

人口が増加しているエリア 人口が増加しているなら(図3)、ここは、何の商売に対しても向いています。何しろすべて…

2018/04/15 飲食店の経営をバラ色にする立地 飲食店経営2015AUG(前半)

「立地の応用」シリーズが始まった第1回目(注1)は、「間違っていないか?チラシの配布法」でした。このときの話し…

2018/04/03 交通量を調査して何がわかるのか?飲食店経営2015JLY(後半)

役に立たないのは分析できていないからに過ぎません。 通行量は”休平比”を見る 例えば、インターネットで公開され…

2018/04/03 交通量を調査して何がわかるのか?飲食店経営2015JLY(前半)

交通量って何なの?という方もいるかもしれませんね。確かに、お店の運営をしている人にとって、「交通量」は馴染みが…

2018/03/31 お店の看板デザインにはよくよくご注意を!飲食店経営2015年JUN(後半)

赤やオレンジ色、黄色の看板デザインがたくさんある中で、目立とうと思って赤い看板デザインを掲出しても人々には見え…

2018/03/31 お店の看板デザインにはよくよくご注意を!飲食店経営2015年JUN(前半)

あなたが働くそのお店のことを「誰もが知っている」とあなたは思っていませんか? こうした思い込みは多くの店舗経営…

TOP