飲食店経営

(有)ソルブ 林原安徳

048-711-7195

lv

飲食店経営

飲食店経営

2018/05/26 商圏は「お客様の来店範囲」ではない-1

お店の売上が落ちてきた。何とか対策をしたい。そうだクーポンを配ろう。チラシの折り込みをしよう。そう考えたとき、…

2018/05/18 看板はデザインと立地で決まる-2

視界性の改善方法   もっとも改善しやすい方法は、店や店の看板を見えなくしている「障害」を取り除くこ…

2018/05/18 看板はデザインと立地で決まる-1

お店の看板とそのデザインは何のために作られているか、ご存知ですか? 「そんなこと、お店の存在を道を通る人たちに…

2018/05/17 マーケットで異なるチラシの配布法-2

さて、マーケットの違いが、これらの配布方法とどう関係してくるでしょうか?   まず、リトルマーケット…

2018/05/17 マーケットで異なるチラシの配布法-1

今回から1年間12回にわたって、もっと店長の活躍する現場に近い「立地の話」をしていきましょう。いままでよりも一…

2018/05/16 重回帰分析の落とし穴-2

  分析ポイント(7)サンプル店舗は統計的にうまく絞ること 冒頭にあったように、百~数百店舗を有して…

2018/05/16 重回帰分析の落とし穴-1

重回帰分析による売上予測モデルの落とし穴   重回帰分析というデータをたくさん処理できる手法は、とて…

2018/05/15 売上予測のための重回帰分析-2

ここからは、手順を追って説明します。 手順1 データ表を作成する まず、図2のような表を作ってください(マイク…

2018/05/15 売上予測のための重回帰分析-1

  いよいよ、今回から最も本格的な方法、重回帰分析(じゅうかいきぶんせき)による売上予測の方法につい…

2018/05/14 本格的に売上予測をする方法-2

売上予測をする人の3つの資格 こういった仲裁的役割、ジャッジするような役割を担うからには、売上予測をする人は誰…

TOP