048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
048-711-7195
107-0062 東京都港区南青山2-2-15-942
月~金 9:00~18:00
飲食店経営
ステップ1 運営の立て直し。 まず、店舗内の運営を立て直しましょう。それも、あなた好みに。 あな…
連載69 2015年12月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 33.回目 不振店に転勤になった時のア…
ポイント5 お客様に嫌がられたとき こうしたことは滅多にないことなのですが、そういうことがあって…
連載68 2015年11月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 32.回目 お客様アンケートの賢いやり…
3.動線の変化 一般的にTGとTGとの間には人々が行き交う経路ができます。 この経路のことを「動線」または「行…
連載67 2015年10月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 31.回目 突然お客が来なくなった理由…
立地調査の順番 ①TGと同業店はどこにあるか タウンページ検索ができる地図を使うと、スーパーマーケットや同業店…
はじめての開業…立地の重要性と選び方 個人にとって初めての開業だからこそ失敗は許されない。 いざ…
連載66 2015年9月号 [店長が知っていると得する立地の応用] 30.回目 あなたの店は『誰も知らない』…
都心の小さな河川に架かった橋がTGであったりもします(図3)。 &n…