飲食店経営

有限会社ソルブ

048-711-7195

〒338-0002 埼玉県さいたま市中央区下落合四丁目17番18号

lv

飲食店経営

飲食店経営

2018/04/24 不振店に転勤になった時のアピール方法 飲食店経営2015DEC(後半)

しかしです。立地が悪いため不振店になっているとしたら、そういう指南書は何の役にもたちません。アドバイスも効きま…

2018/04/24 不振店に転勤になった時のアピール方法 飲食店経営2015DEC(前半)

不振店はチャンス到来 飲食店経営の読者の多くは、チェーン企業に所属しているでしょう。チェーン店=会社に属してい…

2018/04/22 ‘お客様アンケートの賢いやり方 飲食店経営2015NOV (後半)

ポイント5 アンケートをお客様に嫌がられたとき こうしたことは滅多にないことなのですが、そういうことがあっても…

2018/04/22 お客様アンケートの賢いやり方 飲食店経営2015NOV (前半)

お客様アンケートの目的は本来一つです。 お客様がふだん言いたくても言えないようなことを無記名で書いてもらうこと…

2018/04/21 立地 条件の急激な悪化に備えよ 飲食店経営 2015OCT(後半)

3.動線の変化 という立地条件の変化 一般的にTGとTGとの間には人々が行き交う経路ができます。 この経路のこ…

2018/04/21 立地 条件の急激な悪化に備えよ 飲食店経営 2015OCT(前半)

突然、雨が降り出したと思ったら、客足がパッタリ途絶えた。なんていう経験はありませんか? こういうのは、天候のせ…

2018/04/20 看板・お店を見えるようにする。視界性の上げ方。飲食店経営2015SEP(後半)

改善3 視界退行をなくす 周りに有名な看板、印象の強い看板があるときに自店の看板を見てもらうのは容易ではありま…

2018/04/20 看板・お店を見えるようにする。視界性の上げ方。飲食店経営2015SEP(前半)

お店が見えるようにするのポイントをご紹介しましょう。 改善1 視界障害をなくす 視界障害があって看板などが見え…

2018/04/15 飲食店の経営をバラ色にする立地 飲食店経営2015AUG(後半)

人口が増加しているエリア 人口が増加しているなら(図3)、ここは、何の商売に対しても向いています。何しろすべて…

2018/04/15 飲食店の経営をバラ色にする立地 飲食店経営2015AUG(前半)

「立地の応用」シリーズが始まった第1回目(注1)は、「間違っていないか?チラシの配布法」でした。このときの話し…

TOP